Ви тут: Головна / Блог / Фрукты в шоколаде / Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях. Рецепт с фото.
Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях
Рецепт. Или что вам нужно подготовить?
Ингредиенты:
- 15-25 шт. свежей крупной клубники
- 2 чашки кондитерского шоколада или нарезанный шоколад
- 1/2 чашки белого шоколада
Оборудование
- жаростойкая чаша или кастрюля
- Жаростойкий шпатель
- Пергамент
- Лист пергамента для выпечки
- Поднос
- Небольшой кондитерский мешочек
9 простых шагов или инструкция как делать клубнику в шоколаде
- Вымойте и высушите клубнику: Промойте клубнику под прохладной проточной водой и аккуратно высушите. Ягоды должны быть абсолютно сухими. Перед погружением в шоколад, разложите их, и пусть они высохнут, если это необходимо.
- Растопить темный шоколад: Приготовьте водяную баню. Заполните кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения на среднем огне. Пересыпьте весь шоколад в дополнительную миску и установите ее над кастрюлей с кипящей водой. Пусть шоколад тает, помешивайте его, пока комки не растают, и шоколад станет жидким. Снимите миску с шоколадом с плиты.
- Подготовьте свое рабочее место: Установите чашу расплавленного шоколада перед вами на полотенце. Поместите высушенные клубнику слева. Выровняйте лист выпечки с пергаментом справа от вас. (Наоборот если вы левша.)
- Окуните клубнику в шоколад: Опускайте клубнику в шоколад на половину или целиком, не запачкав при этом зеленые листочки. После, слегка встряхните клубнику, чтобы удалить лишний шоколад. Закрутите остатки шоколада, чтобы он не капал.
- Разложите клубнику в шоколаде на бумаге для выпечки: Аккуратно положите смоченную клубнику на бок на лист для выпечки. Повторите погружение для оставшейся клубники.
- Высыхание: Пусть клубники сохнет до тех пор, пока шоколадная глазурь не станет сухой на ощупь. Вы можете поставить противень в холодильник, чтобы ускорить этот процесс.
- Подготовка белого шоколада: Когда ягоды в шоколаде будут готовы, растопите белый шоколад так же, как это делали с темным шоколадом. (В качестве альтернативы для этого небольшого количества шоколада, растопить его на 15-секундном режиме микроволновой печи, сделайте 3 подхода помешивая шоколад между ними). Перенесите растопленный белый шоколад в кондитерский мешочек или в небольшой zip пакет.
- Украсьте десерт с ягодами и шоколадом: Сделайте небольшое отверстие в мешочке (или zip пакете) и слегка надавливая нанесите на клубнику полоски.
- Финальная сушка: Дайте клубнике высохнуть при комнатной температуре или поставьте ее в холодильник на 20 минут.
Теперь вы знаете как сделать клубнику в шоколаде (в домашних условиях).
Пробуйте и наслаждайтесь!
Срок годности такой клубники в шоколаде до 3-х дней. Хранить ее нужно в холодильнике.
Дополнительная информация по теме
Удивите своих родных и близких необычным подарком: мастер класс по созданию фруктового букета. Ярко, оригинально, вкусно и полезно. Советы от шеф-повара.
Детальніше